Заочное дистанционное
образование с получением
государственного диплома
Московского государственного
индустриального университета
(МГИУ) через Internet

 
  ГЛАВНАЯ    КОНТАКТЫ    КАРТА САЙТА  
 

Любое расстояние представлялось бесконечным, хотя в то же время таким коротким

 


Парк был недалеко, всего в нескольких кварталах. В пяты? В шести? Если пойти направо и свернуть за угол возле лавки Амаро, мир казался бледнее и пустыннее, хотя надо было сделать каких-нибудь десять шагов до углового фонаря, а затем еще раз свернуть направо, на улицу, уходящую вниз, по обеим сторонам которой выстроились белые запертые дома; если же двери бывали приоткрыты, тогда в глубине, за полутемной прихожей, виднелся манящий, задумчивый внутренний дворик. Сколько этих двориков? Какая разница, если туда все равно нельзя было войти! Любое расстояние представлялось бесконечным, хотя в то же время таким коротким, что вдруг ты незаметно оказывался возле гаража, а потом — на углу, где сидел чистильщик ботинок, а потом уже переходил улицу у дома скрипача, а потом, оставив позади неизмеримые немые пространства, ступал на синюю, почти ночную площадь, где нежный свет фонарей сливался с настойчивым зудением далекого звонка, доносившегося из кинотеатра,— и это уже был парк.

Если пойти налево — причем казалось, будто ты идешь в обратную сторону, но вместе с другими,— надо было пройти почти весь квартал, от дома «Полины до «Анона», чудесной фруктовой лавки, где маленький, юрдалекого звонкакий Олива, в ореоле божественных запахов, отпускал гроздья мелких бананов и апельсины, очищенные в хитрой машинке, из которой подали бесконечные зелено-белые ленты и, закручиваясь спиралями, точно серпантин, навсегда исчезали в блестящей латунной коробке.

Потом ты снова сворачивал налево и сразу же отмечал, что улица эта куда обычнее, куда увереннее в себе; может быть, по ней в этот миг катила тележка бродячего торговца ИЛИ мчался мальчик на велосипеде — вот открылась дверь и на минуту заслонила мальчика, по минута пролетела, словно бесполезный, замечательный, тающий в небе шарик; и тут же ты понимал, что этой дорогой не ходят в парк, это не та дорога, лучше скорее вернуться, ведь улица эта ведет в школу, а не в парк, хотя если продолжить путь, настойчиво пробиваясь сквозь невидимую, но прочную пелену, в конце концов тоже придешь — будто после бессмысленного, скучного путешествия — к зябкому, отвернувшемуся от тебя вечеру, к спинкам скамей, к затылкам тех, кто в этот час собирался у киоска, чтобы выпить стакан ледяной воды с фруктовым соком,— точно не слыша призывного звонка.


{SHOW_TEXT}

Преанимизм Предков почитание. Предсуществование Притча. Провиденциализм. Происхождение религии Происхождение религии (продолжение1) Напито появлялся неожиданно и наискось пересекал улицу Одним из них был ее старший брат Холодная морская влага и долетавший с порывами ветра тошнотворный запах  Бабушка зажигала оранжевую керосиновую лампу в другом доме Дядю не слишком радовало присутствие в цехе «агитатора» 

23.09.2015
Творческий подход к делу
Творческий, включающий самостоятельность, творческий подход к делу, инициативность, интеллектуальные способности, опыт и знания; - исполнительский, включа...
подробнее   >>>
 
03.09.2015
Паромобили (продолжение)
В этот период паромобилями занимались и другие конструкторы, которые внесли свой вклад в их развитие. Например, в конструкции Чёрча с целью ослабления влия...
подробнее   >>>
 

Приглашаем принять участие в круглом столе!
подробнее   >>>
 

Институт Менеджмента, Экономики и Инноваций начинает набор на курсы повышения квалификации!
подробнее   >>>
 

Уважемые студенты АНО ВПО ИМЭиИ!
подробнее   >>>
 


Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

Сайт ВФ ГОУ МГИУ
Образовательный сайт Бармашовой Л.В.
Качество в машиностроении
Личная страничка о. Мелетия